.

Какими средствами можно обеззараживать поверхности, зараженные коронавирусом?

COVID-19 может оставаться активным в течение нескольких дней на различных типах поверхностей, что делает вероятным заражение при контакте даже после того, как прошло более недели с момента загрязнения поверхностей.

Какие средства могут обеспечить обеззараживание поверхности, зараженную коронавирусом?

Эффективность обеззараживания зависит от используемых веществ. Например, использование этанола или коммерческого этилового спирта для очистки поверхностей снижает вирулентность COVID-19 примерно на 4,5 log 10, то есть делает его в 4500 раз менее вирулентным.

Сочетание этанола и пропанола (ингредиенты многих распространенных антибактериальных гелей) снижает вирусность в 4000 раз. Использование гипохлорита натрия, разбавленного до 0,21%, обладает аналогичной эффективностью. Следует отметить, что гипохлорит натрия является активным веществом в так называемых коммерческих «хлоринах». Другие вещества, такие как перекись водорода (коммерчески известная как перекись водорода) снижают вирулентность COVID-19 более чем в четыре тысячи раз. Глутаральдегид, дезинфицирующее средство, обычно используемое для стерилизации медицинского и стоматологического оборудования, уменьшает вероятность заражения в более четыре тысячи раз. Другое вещество, повидон-йод (коммерчески известный как «Йод»), также снижает вирусную активность от четырех тысяч до четырех тысяч пятьсот раз.

Ниже мы показываем дезинфицирующее вещество и коммерческий продукт, в котором оно найдено, а также количество раз, когда приблизительно вирулентность COVID-19 уменьшается на загрязненных поверхностях:

  • Этанол — Алкоголь 70%-96% — 4500 раз
  • Этанол с пропанолом — Антибактериальные гели — 4000 раз
  • Гипохлорит натрия — Коммерческие хлор и щелочи — 4000 раз
  • Перекись водорода — Перекись водорода >4000 раз
  • Глутаровый альдегид — Больничные дезинфицирующие средства >4000 раз
  • Повидон йод — Коммерческие йоды (такие бренды, как Germisn или Betadine) — от 4000 до 4500 раз

COVID-19 и вообще все типы коронавирусов могут сохранять свой инфекционный потенциал на поверхностях до 9 дней и более, в зависимости от температурных условий. Тем не менее, можно утверждать, что обычное использование коммерческих дезинфицирующих средств, в частности обычного коммерческого хлора, значительно снижает вероятность контакта с инфекцией. Аналогично, использование дезинфицирующих средств, обычно используемых в больницах, таких как перекись водорода или повидон-йод, также очень эффективно снижает вирулентность COVID-19.

Общая рекомендация Всемирной организации здравоохранения заключается в продолжающемся использовании дезинфицирующих средств для мытья рук, особенно антибактериальных гелей со спиртом или обычного этилового спирта для дезинфекции рук и поверхностей.

Очевидно, нужно помнить, что алкоголь легко воспламеняется.

Использование коммерческого хлора для очистки полов и поверхностей значительно снижает вероятность заражения коронавирусом любого типа. Больничные дезинфицирующие средства (такие как глутаровый альдегид или повидон-йод) одинаково эффективны при очистке поверхностей, но имеют тот недостаток, что их несколько сложнее получить в коммерческих магазинах.

Оказывается, что, к счастью, вероятность заражения COVID-19 и любым другим типом коронавируса значительно уменьшается при определенных ежедневных методах очистки. Конечно, в дополнение к этому, необходимо соблюдать общие меры предосторожности против других респираторных инфекций. Хотя эти меры не являются полностью эффективными, они значительно снижают вероятность быть частью грустной статистики.



Всё про коронавирус

Обновлено: 03.04.2020 — 11:26

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.