.

Контроль качества в сфере производства суши

Интересный факт: начиная с 2006 года японское правительство основательно начало заниматься проблемой появления большого количества псевдо-японских ресторанов. Толчком к данной деятельности послужил инцидент, произошедший с японским министром сельского хозяйства, когда он решил посетить ресторан, где готовили как раз готовили любимое блюдо — суши. Выяснилось, что суши подавались вместе с говядиной на гриле — это привело его в ярость.

По его инициативе создали организация, которая проверяет заведения с японской кухней. Всем прошедшим данную проверку вручается особый знак — цветущая вишня. Такое заведение вносится в специальный список на официальном сайте контролирующей организации. А вот в 90-х годах в США была создана организация под названием D.C. Sushi Society, объединяющая шеф-поваров известных ресторанов, чтобы поддерживать традиции и культуру суши. Стоит отметить, что на сегодня суши и роллы являются самыми популярными блюдами японской кухни в мире.

В наше время можно просто оформить на роллы онлайн заказ и буквально в течение часа они уже будут на вашем столе. За качество можно не переживать — компании понимают, что сейчас существует жёсткая конкуренция между производителями и малейший инцидент может оказать значительное влияние на репутацию фирмы, что приведет к снижению количества клиентов, а значит и прибыли.

Обновлено: 15.06.2021 — 12:23

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.