Представляет ли Dark Web явную и настоящую опасность для вашего бизнеса?

До честных профессионалов бизнеса доходят слухи и, возможно, страшилки о преступной деятельности, происходящей в даркнете. Хотя большинство людей даже не знают, как найти это цифровое подполье, все мы знаем, что хакеры продают на таких платформах ценную личную информацию и информацию о компании.

Хотя так называемая темная сеть кажется почти абстрактной концепцией, она может стать вполне реальной, если ваши цифровые активы будут украдены и куплены.

Что делает темную сеть особенно опасной для владельцев бизнеса, генеральных директоров и других лидеров отрасли, так это то, что вы можете не знать, что ваши данные были украдены. Согласно отчету Threat Post, утечка привела к продаже 26 миллионов учетных записей в даркнете. Сообщается, что данные были украдены еще в 2014 году после взлома 33 миллионов учетных записей.

В последние месяцы на хакерских платформах был зарегистрирован дамп 33 717 787 уникальных учетных записей. Пугающая реальность для лидеров отрасли заключается в том, что ваши данные могут быть выставлены на продажу в даркнете прямо сейчас, и вы даже не узнаете об этом. Вот почему мониторинг киберподполья остается критически важным.

Что такое темная паутина?

Возможно, стоит отметить, что так называемая темная сеть не является альтернативой Интернету. Скорее, этот термин относится к частям Интернета, с которыми обычные пользователи редко сталкиваются. Средний человек может иметь доступ только к 10 процентам доступных веб-сайтов. Ниже этого часто используемого слоя находится «глубокая сеть» и «темная сеть».

Глубокая сеть составляет около 90 процентов настоящего Интернета, и подавляющее большинство сайтов безвредны. Многие из них защищены платным доступом или требуют предварительной регистрации. Небольшой процент составляют вредоносные сайты, которые скрыты по гнусным причинам. Используя шифрование или уникальное программное обеспечение браузера, среди других стратегий, кибер-воры совершают незаконные сделки и продают предметы, которые включают следующее:

  • Наркотики и огнестрельное оружие
  • Поддельные валюты
  • Информация о кредитной карте
  • Цифровые файлы
  • Хакерские услуги
  • Информация о входе в профиль

Крупные корпорации продолжают улучшать свои меры кибербезопасности , работая со сторонними ИТ-экспертами после того, как мега-взлом Equifax получил широкое распространение. Но совсем недавно, в октябре, хакеры сбросили более 1,3 миллиона украденных кредитных карт на темный веб-сайт под названием Joker’s Stash на сумму 130 миллионов долларов. В отчете Threat Post указывается, что киберпреступникам удалось продать каждую учетную запись за 100 долларов в даркнете. Считавшаяся одной из самых крупных краж кредитных карт, она едва попала в заголовки газет.

Как защититься от опасностей даркнета

Предприниматели, генеральные директора и другие лица, принимающие решения, редко знают, что их кажущиеся безопасными данные были выставлены на продажу в темной сети до тех пор, пока учетные записи не будут использованы. Учтите, что Equifax и недавнее падение тайника Джокера привели к компрометации информации об учетной записи. Несмотря на усилия по поддержанию кибербезопасности на высшем уровне, финансы были истощены, а репутация подорвана. Эта реальность ставит вопрос о том, что бизнес-лидеры могут сделать, чтобы быть более активными.

Если ваша компания хранит ценные цифровые активы, записи сотрудников или конфиденциальную информацию о клиентах, мониторинг темной сети может предотвратить бизнес-кошмар. Они входят в число проактивных стратегий, которые используют лидеры мнений.

  • Двухфакторная аутентификация: эта стратегия помогает блокировать доступ хакеров к вашей бизнес-сети через профиль входа сотрудника.
  • Технология Password Manager: это программное обеспечение помогает создавать новые и уникальные средства защиты паролей.
  • Мониторинг Dark Web: эксперты по кибербезопасности могут отслеживать скрытые криминальные веб-сайты на наличие ключевых слов, которые предупреждают их о том, что ваша компания или личные данные продаются.

Вы можете не обнаружить, что конфиденциальные цифровые активы были украдены, пока не будут опустошены банковские счета, кредитные карты не будут исчерпаны, интеллектуальная собственность не будет использована в другой стране или кто-то не получит электронное письмо с угрозами. Стратегии кибербезопасности на уровне предприятия обеспечивают передовые оборонные организации, необходимые для предотвращения вторжений. Номинальная стоимость постоянного мониторинга даркнета экспертом обеспечивает отличную отдачу от инвестиций. Нельзя недооценивать важность того, чтобы избежать укуса субъектов темных веб-угроз.

Обновлено: 17.05.2022 — 09:57

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.