.

Коронавирус: через месяц после заверений Трампа, Соединенные Штаты в настоящее время являются наиболее пострадавшей страной!

26 февраля Дональд Трамп заверил: «У нас 15 человек (зараженных), через несколько дней это будет близко к нулю». Месяц спустя, до сегодняшнего дня: Соединенные Штаты обогнали Китай и Италию, став четвертой страной, наиболее пострадавшей от коронавируса , с более чем 83 000 подтвержденных случаев. И все смотрят на Нью-Йорк, на который приходится почти половина инфекций в стране и 385 смертей из 1300 в Соединенных Штатах.

Цифры для количества случаев в Соединенных Штатах должны быть приведены в перспективе, с умножением проведенных испытаний –

более 500 000 в общей сложности — за последние десять дней. Но в последнее время появилось несколько новых вспышек, особенно в Далласе, Атланте, Майами, Детройте, Чикаго, Филадельфии и Новом Орлеане.

385 погибших в Нью-Йорке, и худшее еще впереди

На Нью-Йорк приходится почти 40 000 зараженных людей, что составляет почти половину случаев заболевания в стране. И с 385 погибшими, в основном менее чем за неделю, кривая в настоящее время выше, чем в Каталонии, Мадриде и Ломбардии на той же стадии.

Губернатор штата Эндрю Куомо (Andrew Cuomo) предупредил, что число жертв возрастет, в то время как в городе по-прежнему остро не хватает респираторов. Американский номер службы экстренной помощи насыщен: «У нас не было столько звонков 11 сентября», — сказал AFP Энтони Альмохерия из службы неотложной медицинской помощи в 2001 году.

Снятие ограничений в каждом конкретном случае

Ситуация также вызывала беспокойство в Луизиане, особенно в Новом Орлеане, где, по мнению экспертов, карнавал Марди Гра 25 февраля, на котором присутствовало несколько сотен тысяч человек, мог стать причиной заражения. «Оставайтесь дома, расслабьтесь», — попросил Дональд Трамп американцев на ежедневной пресс-конференции в Белом доме.

Американский президент, который надеется отменить ограничения к Пасхе 12 апреля, сказал, что он будет основывать свое решение на «цифрах». В четверг он объявил, что рекомендации будут составляться штатами на основе оценки риска («высокий, средний или низкий»). Но, кроме малонаселенных государств дальнего запада, сдерживание, похоже, продолжается.



Всё про коронавирус

Обновлено: 04.04.2020 — 12:00

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.